Dramática clasificación de Argentina a octavos de final con polémica del VAR

Argentina venció sobre la hora a Nigeria con gol de Rojo, el polémico VAR no sancionó un claro penal a favor de Nigeria que hubiera cambiado todo.

dramatica-clasificacion-de-argentina-a-octavos-de-final-con-polemica-del-var

Argentina derrotó arañando 2-1 a Nigeria y se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo. Los tantos fueron de Lionel Messi y Marcos Rojo (Victor Moses había igualado transitoriamente). Como Islandia cayó con Croacia, el equipo de Jorge Sampaoli clasificó como segundo.

Argentina inició ganando a los nigerianos con gol de Messi, tras pase de Éver Banega. En el segundo tiempo la historia cambió. El árbitro turco Cüneyt Çakir sancionó una dura falta de Mascherano adentro del área y tras la revisión del VAR mantuvo su decisión. Moses puso el 1-1 desde los 12 pasos y los africanos, de esta manera, se metían con los croatas en la siguiente fase.

Siempre en el segundo tiempo el VAR hizo de las suyas y ayudó a los Argentinos a quienes no se les marcó un claro penal tras la mano de Rojo en el área que hubiera significado la gane de Nigeria y a la postre el empate con lo que clasificaban los africanos.

Ya sobre la hora Gabriel Mercado se proyectó por la banda derecha y tiró un centro al área, capturado por un Rojo que tocó la pelota con su pie derecho y descolocó al guardameta africano.

En el otro partido Croacia venció con autoridad a Islandia y se clasificó como primera con actuación prefecta y sobresaliente.

Los octavos quedaron así, Francia jugará contra Argentina mientras que Croacia se medirá ante Dinamarca.