La anfitriona Francia peleará por el título ante Portugal

Antoine Griezmann fue el protagonista en el partido de semifinales ante los teutones.

la-anfitriona-francia-peleara-por-el-titulo-ante-portugal

Una potente selección francesa se impuso contundentemente ante su similar de Alemania con marcador de 0-2 con doblete de Antoine Griezmann al minuto 47 de penal y al minuto 72, en el partido celebrado en el Stade Vélodrome en Marsella, Francia.

Una Alemania intermitente que cometió varios errores se despidió de la Eurocopa 2016 al perder la semifinal contra la anfitriona Francia. La vigente campeona del mundo no pudo remontar el 0-1 marcado al final del primer tiempo por una mano clara en el área por parte de Bastian Schweinsteiger.

Francia buscará ganar su tercera Eurocopa, mientras que Portugal buscará levantarla por primera vez, luego de perder la final de la edición 2004 realizada en tierras lusas.

Ayer, en un emocionante partido disputado en el Parc Olympique Lyonnais en Lyon Francia, Portugal selló su boleto a la gran final de la Eurocopa Francia 2016. Con goles de Cristiano Ronaldo al minuto 50 y de Nani al minuto 53, los lusos se impusieron a la selección de Gales comandada por el madridista Gareth Bale.

La gran final se llevará a cabo en el Stade de France ubicado en la comuna parisina de Saint-Denis este domingo 10 de julio.