Se cumplen siete años del último sueño mundialista

Un día como hoy la Selecta venció a México en el Cuscatlán en un glorioso encuentro.

se-cumplen-siete-anos-del-ultimo-sueno-mundialista

Un día como hoy, pero hace siete años, La Selecta vencía (por última vez) a la selección de México en la Hexagonal rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010, en un partido disputado en el Estado Cuscatlán.

Con un gol de Eliseo Quintanilla a cinco minutos del final, El Salvador se imponía la noche del sábado 06 de junio del 2009, a México al vencerlo 2-1 en la eliminatoria. “Cheyo” Quintanilla anotó el tanto del triunfo a los 85 minutos. Cuauhtémoc Blanco había empatado a los 69, luego que Julio Martínez abriera la cuenta a los 11 para la azul y blanco.

Aquel encuentro tuvo un ingrediente especial, el banquillo de la Selecta era dirigido por el mexicano Carlos de los Cobos. Y aunque no clasificamos, nuevamente a la Copa del Mundo, El Salvador logró avanzar a la hexagonal final después de 12 años.

La Selecta y sus posibilidades para Rusia 2018

Hoy, el panorama es distante por leguas al de hace siete años. El Salvador está a un paso de quedar eliminado con pocas posibilidades para clasificar al hexagonal final rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Después de cuatro jornadas, La Selecta apenas acumula dos puntos. Si quiere mantener el sueño mundialista vivo, El Salvador deberá ganar sus dos últimos partidos y quedar a la espera de una combinación de resultados para soñar con la hexagonal final.

En la próxima jornada que se disputará en septiembre, la azul y blanco debe recibir a México y luego cerrar de visita ante Canadá, que pelea con Honduras la segunda plaza del grupo A.

Solo un “milagro” podría meter  a La Selecta en la última ronda de las eliminatorias.